ВЛАСТЬ СЛАСТИ
I
ВЫ
| | | п , МП
| |
1
! |!
Есть мёд умеют все, а вот разбираться
в сортах мёда — нет. Чтобы наши
читатели были не как все, мы предлагаем
краткое описание нескольких сортов
этого чудо-продукта. Перечислить ВСЕ
существующие сорта мёда в одном
журнале невозможно — бумага слипнется.
Сладкого вам чтения!
ПШЕНИЧНЫЙ м ед
Белый, рассыпчатый, мягкий, ноз-
древатый мёд с запахом свежеско-
шенного или свежесъеденного хлеба.
При засахаривании принимает вид
чёрствой белой булки. Пшеничный
мёд можно нарезать ломтями, нама-
зывать сверху масло или другой мёд,
класть колбасу, и есть с горчичным
или полынным чаем.
КАРТОФЕЛЬНЫЙ МЁД
Пчёлы делают его в период цвете-
ния картофеля. Картофельный мёд
содержит большое количество крах-
мала, его хорошо употреблять со сме-
таной, солью и лучком.
Жареный с салом или тушёный с
мясом, картофельный мёд оказыва-
ет голодоостанавливающее дей-
ствие, помогает при голодных голов-
ных болях, голодном сердцебиении
и голодной бессоннице,
наполняет пищеваритель-
ную систему, заставляет
работать выделительно-
посудистую систему.
ЛИШАЙНИКОВЫЙ
МЁД (МОХОВИК)
Мёд из пыльцы цветуще-
го лишайника, собранной
лесными пчёлами с север-
ной стороны стволов лес-
ных деревьев.
Прекращает противовос-
становительные, кровопус-
кающие эффекты, блоки-
рует подыхательные пути.
ЕЛОВЫЙ МЁД
получается, когда пчёлы
вместо цветочного нектара
собирают еловую смолу.
Мёд зелёного цвета с но-
вогодним ароматом и ко-
лючими пузырьками, со-
здает
во
рту
иллюзию
праздника. Обладает под-
бадривающими и шишко-
восста н а вл и ва ю щ им и
свойствами.
ТОПОЛИНЫЙ МЁД
Мёд
с
вкраплениями
пуха, слегка напоминает
сахарную вату, но гораздо
полезнее и дороже. Содер-
жит 36% глюкозы, 39%
фруктозы и 35% целлюло-
зы. Всего - 146%!
РОМАШКОВЫЙ МЁД
Мёд со своеобразным
вкусом, потому его либо
любят, либо не любят, либо
любят, либо не любят.
..
КУКУМАРИЕВЫЙ МЁД
Пчёлы-ныряльщицы при-
способились
собирать
гнильцу с зарослей мор-
ского огурца. Мёд по цве-
ту напоминает морскую
Сорта мёда
воду, он очень солёный, с
резким йодистым и мёди-
стым запахом гниющих во-
дорослей. Морской зелё-
ный чай с кукумариевым
мёдом хорошо помогает
при кессоннице.
КРЕОЗОТОВЫЙ МЁД
Сорт мёда, получаемый
от сбора нектара с разо-
гретых на солнце железно-
дорожных шпал.
Этот мёд содержит очень
мало железа (всё железо
остается в рельсах). Крео-
зотовый (или железнодо-
рожный) мёд очень тём-
ный, он оказывает отталки-
вающее, отвращающее и
поеданиемёдаостанавли-
вающее действие. Приме-
няется наружно для смаз-
ки нижних венцов изб и
бань против гниения, а так-
же для лыжной смазки при
минус тридцати.
ВОДЯНОЙ МЁД
Пчёлы делают этот мёд в
период цветения воды в
пруду, водоёме, бочке,
луже, жиже. Содержит тух-
лозу, хламидиозу, прочую
кишечную угрозу.
ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫЙ
МЁД (ЖБМ)
Сорт мёда, обладающий
неповторимым сладкова-
то-пыльным запахом и хру-
стящим на зубах вкусом.
В его составе есть все
микроэлементы района,
где
расположен
завод
ЖБИ. Довольно быстро
твердеет, поэтому его надо
постоянно помешивать,
добавляя воды.
Помогает при перело-
мах, отлично заменяя гипс.
<КБ» № 4 (225) • 2013, СТРАНИЦА 6
предыдущая страница 7 Красная Бурда 2013 04 читать онлайн следующая страница 9 Красная Бурда 2013 04 читать онлайн Домой Выключить/включить текст