тролей в ней нет. Ну или почти нет.
..
А равиоли с редькой под соусом
«хрен», прямо скажем, разочаровали
своей ценой.
* * *
В ресторане «Перегар»
у офици-
антов сапоги не сафьяновые, а из
кожи амазонского крокодила. Никог-
да не встречала такого кричащего
стилистического диссонанса!
Блины вместо салфеток — это
стильно, но сморкаться в них не-
удобно.
"к "к "к
В трактире «Разгуляй и вла-
ствуй»
с порога предлагают апери-
тив — кило пельменей и полкило во-
дочки. И лишь потом с песнями про-
вожают посетителя к его столику, где
уже приготовлены мягкие, непачка-
ющие салаты.
* * *
В ресторане «Барбарусса»
я про-
изнесла слово «окрошка», и мне ми-
гом принесли свиные окорочка!
«Окорошка, окорошка, хараши!» —
твердил официант в нарядной косо-
воротке под ватным халатом и кла-
нялся так, что чуть не уронил тюбе-
тейку.
* * *
В «Чайной № 7»
к чаю мне пода-
ли сушки, сухари и пряники. И ещё
рекламу крема «Корега» и какого-
то стоматолога. Я была приятно
удивлена.
* * *
Название ресторана «Дедушкина
челюсть» говорит само за себя. Здесь
всё мягкое, разваренное,
распаренное, мелко по-
рубленное, натёртое, так
что посетителям заведе-
ния остаётся только сглот-
нуть изысканные кушанья,
и запить киселём.
* * *
Примерно по два-три
человека на одно поса-
дочное место, гам и хо-
хот, крики и ругань пер-
сонала, — вот, пожалуй,
единственный недоста-
ток ресторана
«Селё-
дочка в бочке».
Для любителей русских
национальных забав здесь
работает фейс-контроль.
к к к
Голубцовая «Любовь и
голубцы»
встретила меня
настороженным взглядом
охранника и умопомрачи-
тельным запахом свежих
голубцов!
Голубцы с мясом, ри-
сом, с мясом и рисом,
с мясом, рисом и ово-
щами — у меня сразу же
разбежались глаза
и
разы грался
аппетит.
Заказала сразу всё, от-
кусила по кусочку и убе-
жала,
не
распл атив-
шись. И знаете — мне
понравилось!
к к к
Музыкальный трак-
тир «Жалейка»
обору-
дован пляс-полом для
присядки. Практикуется
пение караоке под лож-
ки, стиральную доску и
двуручную пилу.
Меню трактира пораду-
ет самого изысканного
графического дизайнера.
А вот жрать нечего, и лож-
ки здесь только для музы-
ки. Я попросила было у
официанта полбу, но он
почему-то нахмурился, и я
быстро ушла.
И вот наконец-то -
«Обжираловка»!
Прямо с порога я окуну-
лась в горячую атмосферу
пареной репы!
Наверняка здесь есть и
тюря, и уха, и борщ, и
филе глухаря, и какая-ни-
будь вязига. Ура, всё это
есть! Но не сегодня. Се-
годня в «Обжираловке»
День Макдоналдса,так что
русские отдыхают на го-
лодный желудок.
..
© текст «Красная бурда»
© рисунки
Алексей Кивокурцев,
Леонид Мельник
Было уже совсем позд-
но, когда я закатилась
в
ресторан «Колобок»
.
Старый,
хорошо
мне
знакомый «Колобок» ушёл
от зайчатины, и от медве-
жатины ушёл, и докатился
до блюд из лисятины.
Я поскребла по сусекам
и решила, что на этом мой
обзор заведений русской
кухни завершён.
Да, вот ещё о чём забы-
ла рассказать.
В поэти-
ческом кафе «Есеня»
мухи постоянно садятся на
варенье. Наверное, это
прекрасно, жаль, я слабо
разбираюсь в поэзии.
* * *
<КБ» № 11 (232) • 2013, СТРАНИЦА 13
предыдущая страница 14 Красная Бурда 2013 11 читать онлайн следующая страница 16 Красная Бурда 2013 11 читать онлайн Домой Выключить/включить текст