рис. м
СМАГИНА (ЕКАТЕРИНБУРГ)
Рыба и дары моря
Традиционные китайские усы кре-
веток, намотанные на щупаль
ца кальмаров, обхватившие по-
беги бамбука, обваренные в мор-
ской воде
Паззлы
кальмара, из которых
можно собрать целого кальмара в
имбирном соусе
филе морского гребешка
морского же петушка
Креветки в хрустящей корочке,
в кисло-сладком растворе уксу
ной эссенции с вареньем из сычу-
аньского колдырея
Кальмары, обжабанные чесно-
ком с солью
Кончики кальмара, обляпанные
солью и перцем
Копчики кальмара
Традиционный китайский шашлы-
чок
из
угольков
гигантского
омара
Блюда из мяса
Свиные пальчики
чжу-хрю
(помидоры «дамские пальчики»,
фаршированные кусочками
свинины в горько-воньком соусе)
Свиные межпозвоночные
диски
чжио хрянь
(нежные хря-
щики из позвоночника молочног
поросёнка, обжаренные в поро-
сёнке)
Хрустящие кусочки коровы
Традиционный китайский
стейк из пандятины
Ёжик по-пекински с хрустящей
корочкой и свистящей дырочкой
Птица и дары неба
Традиционное китайское
блюдо - кусочки кури-
цы, обжаренные в гус-
том варенье из свини-
ны с соусом из берёзы
Сыч по-сычуаньски
(нежно умерщвлённый
филин в соусе из кисло-
сладких перьев с глазами
в кисло-сладком ужасе)
Курица, фаршированная
китайскими записочками
с предсказаниями
Комары
хэй ж ало
(маленькие кусочки кома-
ров, обжаренные в ост-
ром соусе из чёрного пер-
ца, подаются на раска-
лённой лампе)
Традиционный
китайский чай
Чай Шао Липтон
Традиционные
китайские десерты
«Дары Мао» - раскалён-
ная сковорода по-пекин-
ски (подаётся раскалён-
ная сковорода)
Чанкайштрудель
Небольшие кусочки тра-
диционного кисло-ост-
рого китайского счёта^
Подаются на раскалённой
сковороде.
«КБ» № 9 (206) • 2011, СТРАНИЦА 23
© «Красная бурда», 2011 г.
предыдущая страница 24 Красная Бурда 2011 09 читать онлайн следующая страница 26 Красная Бурда 2011 09 читать онлайн Домой Выключить/включить текст