С ВИЛКОЙ И ПЛАНШЕТОМ
Бужена
Сардельская
в
поисках
о т т о г о
ТИРАМИСУ
Наша ресторанная критикесса обозревает
столичные заведения общепита
Нормальный человек должен иметь хотя бы одно место, где он
может хотя бы раз в день поесть испанскую паэлью, запить фран-
цузским вином, потом слопать кусок итальянской пиццы и запить
это всё ирландским кофе с бокалом исландской ледниковой воды.
Это азбучная аксиома!
Лично я знаю только одно такое место - суши-бар «Трафаль-
гарь». Но там уже второй месяц делают ремонт по-турецки.
..
Двинулась в направлении
«Мокко До-
нальдо»
, единственного места в столи-
це, где подают настоящий ауппетитней-
ший чиз-фейк.
И неожиданно наткнулась на
кафе
«Имодиум»
! Что ж, почему бы нет?
Канапе на изящно обожжённых спич-
ках. Постный гороховый суп «Отшель-
ник». Растворимое меню, которое мож-
но съесть, залив кипятком, если не хо-
чешь ничего заказывать.
..
Всё это, конечно, креативно и здоро-
во, но обычно я своё впечатление о за-
ведении начинаю складывать с туале-
та. Иногда достаточно бывает просто
сходить в туалет и больше не появлять-
ся в заведении никогда. А иногда, как
ни странно, именно там пробуждается
аппетит! Но не в этот раз.
Е
Е
I—
га
г
о
га
г
3
и
Е
си
и
Как же быть, куда по-
даться, если до смерти
надоели
эти бесконечные
суррогатные стейки, под-
дельная картошка фри, этот
липовый свежевыжатый сок?
Где может перекусить
человек
, которому всего-то
навсего хочется чего-ни-
будь простого и настояще-
го - маскарпетто, чичероне,
мастурбоне или, на худой
конец, простенького ре-
структуретто? Я уж не гово-
рю об элементарном пено-
полистироне!.
.
... Я кофебрейчила в сто-
ловой «Столовая» на Папа-
мамке
, невесело размышляя
обо всех этих вещах. И вдруг
увидела у людей за соседним
столиком тирамису! Я было
хотела заказать себе, но они
уже начали есть.
Я поняла, что если я немед-
ленно где-нибудь не поем
маскарпоне, я умру!
Для начала отправилась в
ресторан «Большие дыни»
на Большой Дынке
. Оказа-
лось, там кормят только са-
латами. Кроме салатов, в
меню ещё значились подпи-
си директора и экономиста,
но их я решила не заказывать.
Подошёл какой-то просту-
женный на всю голову офи-
циант и громко чихнул на
весь стол. Обтерев меня по-
лотенцем, он как ни в чем не
бывало приготовился запи-
сывать заказ. Я пулей вышла
наружу.
Ну что,
«Пхеньян-пицца»
, выручай!
Может быть, здесь я найду желанную
тирамису?.
. Как бы не так.
Вместо любимого десерта мне при-
несли «тирамисуп» по-итальянски, в
большой тирамисупнице. Хороший та-
кой, наваристый, с майонезом. И тут я
сама себя удивила: слопала всё до по-
следней ложки и попросила добавки.
И, поскольку мне с хамскими извине-
ниями отказали, идём дальше.
В
армянском ресторане «ИП Тер-
Амисян»
десять раз переспросили: «Ка-
кой арамису-марамису?.
.», потом ска-
зали: «Вах, за минуту сделаем!» и дол-
го-предолго готовили, а когда я уже от-
чаялась дождаться свою черемису, при-
несли теребису! Они всё перепутали,
представляете?!
Так, что у нас дальше? Ага,
«Забега-
лов»
. Бизнес-ланч здесь стоит, как биз-
нес-класс до Лос-Анджелеса, и пред-
©
«КБ» № 8 (229) • 2013, СТРАНИЦА 10
© текст «Красная бурда»
предыдущая страница 11 Красная Бурда 2013 08 читать онлайн следующая страница 13 Красная Бурда 2013 08 читать онлайн Домой Выключить/включить текст