© рисунки Вас. Александрова, Вяч. Шилова, Вик. Богорада, Аркад. Гурского
ставляет собой бизнес-лаг-
ман. Счастливо оставаться,
«Забегалов»
, и здравствуй,
первое попавшееся кафе!
В
первом
попавшемся
меня тоже не порадовали.
Фуа-гриль для приготов-
ления фуа-гра не работал,
не впечатлили и предло-
женные ф уа-гренки, так
что я без сожаления поки-
нула
«Чифуафуа».
Нет, всё-таки в столице нет
ни одного приличного фран-
цузского ресторана. Даже в
пафосной
«Сырожорке»
я
заметила на сырной тарелке
плесень! На самой тарелке!
В ответ на мою возмущённо
поднятую
бровь
чизарье
(фромажордом) заявил, что
эту тарелку специально не
моют с 2007 года, когда на
ней подавали «Camembert
Saint-Bernard» 1997 года.
Ладно, пусть так.
..
Но тёртый сыр! Тёртый
сыр — это прошлый век!
В XXI веке макароны посы-
пают только
молотым
сы-
ром! Стыдно этого не знать.
Однако в «Сырожорке» об
этом, похоже, и не слыхали.
..
Да что с них взять - отстой-
ное заведение с хамоватым
охранником, бубнящим: «Ха-
вайте короче, мы скоро за-
крываемся!.
Единственное, ради чего
туда можно иногда загля-
нуть,
- это знаменитый
французский луковый сок.
Его выжимают прямо у вас
на глазах. Трогает до слёз,
скажу по-чесноку.
Но слёзы в сторону, Буже-
на Мишленовна, на повест-
ке дня спортбар
«Динама-
мама»
. Ха, жюльены здесь
подают в пепельницах! Нор-
мально, да? А десерт мне и
вовсе притащили в пивной
кружке! А когда я поинтере-
совалась у официанта, что
за фигня, он нагло ответил:
«А, извините, это я уронил
нечаянно!» И тут же убежал
к телевизору, из которого
орали какую-то бредятину
про футбол.
Далее кратко,
пункти-
ром - где была, и что не
понравилось.
Итак.
..
В
«Semi-Dolce Vita»
мер-
зотто не понравилось уже по
названию.
Салфетки от Киры Пласти-
ниной в «
Перекурове»
не вы-
держивают никакой критики.
Такими в этом сезоне уже
никто не вытирается! В об-
щем, есть я там не могла, и в
основном налегала на зубо-
чистки. А вот зубочистки, как
ни странно, очень даже ни-
чего, я даже с собой взяла
граммов двести!
На памятнике Пушкину, что
перед
кафе «Дантес»
, все-
гда большой выбор свежих
голубей на любой вкус. Мо-
жно заказать, и тебе под-
стрелят парочку.
А вот тушёную писанину
по-гоголевски у них брать не
советую. Это так называемое
«блюдо дня» на самом деле
такая блюдодня!.
.
Конечно, у каждого посети-
теля в башке свои тараканы,
но в ресторане
«Кукарача»
они гораздо крупнее, наглее
и проворнее официантов.
В ресторане
«Соломоня»
вместо тирамису мне при-
несли какую-то «какбымацу»
- сухие лепёшечки, перело-
женные слоями чесночного
мусса.
Не советую брать «запиха-
ли» в
«Советской Грузии»
.
Рот вы, конечно, набьёте, но
проглотить не сможете.
Серебряные
вилки
из
«Пятизвёздова»
на повер-
ку оказались мельхиоро-
выми, и ни в одном лом-
барде за них не дают боль-
ше трёхсот рублей.
Продолжение на странице 12
«КБ» № 8 (229) • 2013, СТРАНИЦА 11
предыдущая страница 12 Красная Бурда 2013 08 читать онлайн следующая страница 14 Красная Бурда 2013 08 читать онлайн Домой Выключить/включить текст