© текст «Красная бурда», © рисунки Алексея Кивокурцева, Максима Смагина
В корейском
ресторане «Хемуль-
таун»
(это бывший «Саха Линь») мне
удалось договориться на бесплатный
ужин в обмен на 170 знаков хвалебной
рецензии. Так вот, кухня у них восхити.
..
Наконец в
«Тошнилове»
я нашла то,
что очень долго искала, но боялась са-
мой себе признаться, - копчёные мака-
роны, обвалянные в сухарях с медово-
перечным соусом. Всё это было намо-
тано на отварные куриные горлышки.
И, конечно же, я не могла не попро-
бовать восхитительную куриную голень,
фаршированную куриной печенью с не-
ктаринами, минестроне с марципановой
стружкой, томатный суп в лодочке из
огурца, какую-то пасту, но мне ничего
не понравилось.
Всё негативное впечатление, правда,
растворилось в большой чашке курино-
го
бульоне
с двумя восхитительными
яйцоне.
Так что в ожидании кофе с им-
бирём я уже довольно и сыто огляды-
вала зал. Миленько, но не более то го .
Всё удовольствие испортила баналь-
ная отрыжка. Отрыжка
от «Тошнилова»
даже хуже отрыжки от ресторана «Жак
Доширак», в котором я отравилась этой
весной. А потом икота и вовсе вынуди-
ла меня поставить этому заведению
твёрдый ноль по моей специальной сто-
балльной шкале!
Кстати, о
«Жаке Дошираке»
. Загля-
нув туда, я обнаружила, что у них всё
как раньше: от сомелье разит так, что
поневоле начнёшь доверять его опыту
и познаниям. Из одной бутылки он от-
хлебнул и сказал: «Ничё, пить можно!»
Из другой бутылки он вынул пробку и
так сильно понюхал, что она всосалась
в ноздрю его огромного сизого носа.
Высморкав пробку, он за-
ткнул ею вино и пожелал мне
хорошего вечера.
А вечер и так был уже очень
хороший, и становился всё
лучше! Вы бы видели, какой
великолепный сомелье в за-
ведении
«Севен Блайнд Ма-
усыз»!
Он слепой! Но! Он за-
поминает каждый столик по
запаху и никогда не ошиба-
ется и не путает заказов!
Когда я пришла в
«Вер-
сальский Пассаж»
, чтобы
познакомиться с тамош-
ним сомелье, оказалось,
что ровно половина моего
столика занята каким-то
хмырём, его хмырихой и
двумя хмырятами!
После настойчивых просьб
пересадить их куда-нибудь
меня просто вытолкали вза-
шей! Правда, мой заказ (бан-
ку «Ягуара» и штурм-штру-
дель на закусь) мне любезно
упаковали в полиэтиленовый
кулёк и тоже выкинули.
Ну и завершит мой обзор
ресторан «МВД»
— первое
заведение, куда я пришла не
по своей воле. Там я отведа-
ла сизотто. Гадость редкая,
никому не советую.
Р. Б.
Уже сегодня, закон-
чив писать отчёт, я отправи-
лась на встречу с подругой в
«Пепперони»
.
Присев за столик, чтобы
оценить качество пепперони,
мы с подругой заказали фо-
каччу, ризотто, пиццу и ми-
нестроне. Ведь всем извест-
на азбучная аксиома, что
только повар, умеющий гото-
вить фокаччу, ризотто, пиц-
цу и минестроне, сможет
приготовить аутоправильный
пепперони. И что в результа-
те? У нас уже закончились
деньги, а пепперони нам так
и не принесли!
Всё-таки прав был клас-
сик Лермонтов: «Сюда я
больше не едок! Котлету
мне, котлету!»
2=
со
&
со
п
се
і
г
<КБ» № 8 (229) • 2013, СТРАНИЦА 12
предыдущая страница 13 Красная Бурда 2013 08 читать онлайн следующая страница 15 Красная Бурда 2013 08 читать онлайн Домой Выключить/включить текст